POLLO A LA PINKY (aMarcelado)

Ingredientes:
1 ó 2 ó 1 y 1/2 (de acuerdo con la cantidad de comensales) de Pollo (con o sin piel) en trozos del tamaño de una porción.
Aceite (del wueno eh!)
Cebolla blanca
Cebolla de verdeo
Cebolla roja
Echalotte
Ajo
Albahaca
A gusto sal (sinsodio), pimienta, orégano
TetraPack de Tomate
Laurel
Papikra
125 de crema de leche
1 lata de choclo ó granos de choclo antes cocido
Queso de rallar.

Elaboración:
Colocar el aceite en una cacerola grande y cuando esté bien caliente pasar el pollo para sellarlo, es decir a penas fritadito e ir colocandolo en un recipiente de espera.

En el mismo aceite (u otro nuevo, eso es a elección) fritar las cebollas y el diente de ajo, bajar la intensidad del fuego y agregar el tomate junto con el laurel (siempre debe ir el tomate junto con el laurel para que absorba el ácido), luego el laurel y finalmente la albahaca.

Agregar las piezas de pollo y dejar cocinar agregándole la sal,  pimienta y papikra.

Casi al final de la cocción agregarle la crema y el choclo.

Pasar todo a una fuente para horno y unos minutos antes de que se vaya a servir agregar (opcional) el queso y darle el golpecito final

Es un plato que no lleva compañía ya que la salsa obra como tal, pero si quedan dudas se puede colocar en la mesa arroz "enfritado" con ajo y perejil
.