LENTEJAS GUISADAS

Ingredientes


  • Lentejas ,
  • cebolla o cebolleta
  • cebolla de verdeo
  • ajos picados ,
  • tomate natural pelado y troceadito,
  • tomate concentrado,
  • calabacín o calabaza roja cortados en dados,
  • perejil y cilantro picados,
  • sal (optativo, yo no uso)
  • aceite de girasol o de oliva ,
y la mezcla de estas especias molidas:
  • pimienta negra, 
  • cominos , 
  • pimentón , 
  • jengibre
  • curcuma 
  • y un poquito de colorante /o azafran

Preparación
Se lavan las lentejas y se ponen a hervir con agua cubriéndolas (aproximadamente 20') , hacer un sofrito con los demas ingredientes en generoso aceite y verter sobre las lentejas a medio hacer.
Revolver cada tanto y vigilar que no les falte el agua y se peguen, al final añadir el tomate concentrado y dejar que siga haciéndose sin olvidar de revolverlas para que espese el caldo y liguen bien las lentejas

Recomendación

Cocinar mucha lenteja y congelarlas, ahorro tiempo y energia se ponen mas sabrosas además de tenerlas siempre a mano.

.