- Lentejas ,
- cebolla o cebolleta
- cebolla de verdeo
- ajos picados ,
- tomate natural pelado y troceadito,
- tomate concentrado,
- calabacín o calabaza roja cortados en dados,
- perejil y cilantro picados,
- sal (optativo, yo no uso)
- aceite de girasol o de oliva ,
- pimienta negra,
- cominos ,
- pimentón ,
- jengibre
- curcuma
- y un poquito de colorante /o azafran
Preparación
Se lavan las lentejas y se ponen a hervir con agua cubriéndolas (aproximadamente 20') , hacer un sofrito con los demas ingredientes en generoso aceite y verter sobre las lentejas a medio hacer.
Revolver cada tanto y vigilar que no les falte el agua y se peguen, al final añadir el tomate concentrado y dejar que siga haciéndose sin olvidar de revolverlas para que espese el caldo y liguen bien las lentejas
Recomendación
Cocinar mucha lenteja y congelarlas, ahorro tiempo y energia se ponen mas sabrosas además de tenerlas siempre a mano.
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