ENSALADA CESAR



Variables: Pollo cocido, anchoas, camarones, jamón, panceta.


Ingredientes
  • Lechuga (preferentemente mantecosa)
  • 2 Yemas de huevo
  • 8 cucharadas Aceite de oliva saborizado
  • Miga de pan cortada en cubitos
  • Sal y pimienta negra, preferentemente recién molida, a gusto.
  • 100 g en un trozo de panceta ahumada, (o variables)
  • 1 cucharadita de Salsa inglesa
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas jugo de limón
Si estás de dieta debes sustituir la miga de pan por no mas de 4 pequeñisimos trozos de pan integral
La sal por mostaza
La panceta por pollo cocido
La salsa inglesa por salsa de soja (se compra en el super)
El queso por queso Port salut Sancor Diet o Lithg, no más de 4 cubitos.
Le podés agregar el aceite saborizado crudo.

Preparación de los croutons.

- Tomar 2 o 3 cucharadas del  aceite saborizado calentarlo en una sartén y dorar allí los cubitos de pan.
- Retirar y reservar

Preparación de la ensalada

  • Separar las hojas de la lechuga, lavarlas y escurrirlas.
  • Cortar las hojas de lechuga, como para hacer una ensalada común, con las manos.
  • Retirar los ajos dal aceite saborizado.
  • En el bowl donde se preparará la ensalada César, poner las yemas.
  • Incorporar de a poco el aceite saborizado  intercalando con el jugo de limón e ir batiendo a mano con batidor de alambre o tenedor (como si se preparara una mayonesa)
  • Salpimentar y agregar la salsa inglesa.
  • Este preparado debe quedar como una mayonesa muy chirle.
  • Cortar la panceta en tiritas y saltearla con poquito aceite.
  • Colocar la lechuga en el bowl con la salsa mientras se revuelve de forma envolvente para que se impregnen bien todas las hojas.
  • Agregar la panceta y mezclar.
  • Poner los croutons en el centro de la ensalada.
Servir acompañada de queso rallado para que cada uno se sirva a gusto, ya que hay personas que no les agrada mezclar el sabor de la carne (o variables) con el queso.
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