PLATO DE ESPINACAS, BERRO, NUECES

Ingredientes

  • 300 g de espinacas frescas muy tiernas
  • 200 g de hierba de los canónigos (berro)
  • 150 g de champiñones frescos
  • 2 zanahorias
  • 8 mazorquitas de maíz pequeñas (o granos de choclo)
  • Media cebolla tierna
  • 100 g de nueces ó 60 g de pecán
  • 4-6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Jugo de un limón
  • Optativo 1 c de miel ó 1 diente de ajo picado
  • Pimienta 
Si estás a dieta no utilices la miel, pero si agrada un touch dulce puedes sustituirla por stevia

    Cómo se elabora:

    • Primero se lavan bien las espinacas y se les corta el tallo.
    • Se lava bien el berro.
    • Se escurre hasta que quede todo bien seco.
    • Se limpian los champiñones bajo el chorro de agua fría y se cortan en láminas finas. Se rocían con jugo de limón para evitar que ennegrezcan.
    • Se pela la zanahoria y se ralla.
    • La cebolla, previamente lavada, se corta en aros finos.
    • Se prepara una mezcla para realzar los sabores.
    • Hay dos opciones: se trituran las nueces y se las coloca en un recipiente con aceite de oliva y  miel y se deja reposar un rato. La segunda opción: se trituran las nueces y se las coloca en un recipiente con aceite de oliva y  ajo picado y se deja reposar un rato
    • Cuando ya estén todas las verduras preparadas, se mezclan en una fuente honda, se salpimentan a gusto, se rocía con el jugo de limón y se sazona con el aceite de nueces.