8 mazorquitas de maíz pequeñas (o granos de choclo)
Media cebolla tierna
100 g de nueces ó 60 g de pecán
4-6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Jugo de un limón
Optativo 1 c de miel ó 1 diente de ajo picado
Pimienta
Si estás a dieta no utilices la miel, pero si agrada un touch dulce puedes sustituirla por stevia
Cómo se elabora:
Primero se lavan bien las espinacas y se les corta el tallo.
Se lava bien el berro.
Se escurre hasta que quede todo bien seco.
Se limpian los champiñones bajo el chorro de agua fría y se cortan en láminas finas. Se rocían con jugo de limón para evitar que ennegrezcan.
Se pela la zanahoria y se ralla.
La cebolla, previamente lavada, se corta en aros finos.
Se prepara una mezcla para realzar los sabores.
Hay dos opciones: se trituran las nueces y se las coloca en un recipiente con aceite de oliva y miel y se deja reposar un rato. La segunda opción: se trituran las nueces y se las coloca en un recipiente con aceite de oliva y ajo picado y se deja reposar un rato
Cuando ya estén todas las verduras preparadas, se mezclan en una fuente honda, se salpimentan a gusto, se rocía con el jugo de limón y se sazona con el aceite de nueces.