Ingredientes
- 300 g de espinacas frescas muy tiernas
- 200 g de hierba de los canónigos (berro)
- 150 g de champiñones frescos
- 2 zanahorias
- 8 mazorquitas de maíz pequeñas (o granos de choclo)
- Media cebolla tierna
- 100 g de nueces ó 60 g de pecán
- 4-6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- Jugo de un limón
- Optativo 1 c de miel ó 1 diente de ajo picado
- Pimienta
Si estás a dieta no utilices la miel, pero si agrada un touch dulce puedes sustituirla por stevia
Cómo se elabora:
- Primero se lavan bien las espinacas y se les corta el tallo.
- Se lava bien el berro.
- Se escurre hasta que quede todo bien seco.
- Se limpian los champiñones bajo el chorro de agua fría y se cortan en láminas finas. Se rocían con jugo de limón para evitar que ennegrezcan.
- Se pela la zanahoria y se ralla.
- La cebolla, previamente lavada, se corta en aros finos.
- Se prepara una mezcla para realzar los sabores.
- Hay dos opciones: se trituran las nueces y se las coloca en un recipiente con aceite de oliva y miel y se deja reposar un rato. La segunda opción: se trituran las nueces y se las coloca en un recipiente con aceite de oliva y ajo picado y se deja reposar un rato
- Cuando ya estén todas las verduras preparadas, se mezclan en una fuente honda, se salpimentan a gusto, se rocía con el jugo de limón y se sazona con el aceite de nueces.