ALCAUCILES AL TOMATE

Ingredientes

  • 16 corazones de alcaucil cocida o en conserva.
  • 2 tomates.
  • 1 cucharadita de perejil picado.
  • 3 cucharadas aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada mostaza.
  • jugo de 1 limón.
  • pimienta.

Cómo se elabora:

  • Cortamos en trozos los alcauciles ya cocidos.
  • Mezclamos la mostaza, el aceite, el jugo de limón y la pimienta.
  • Añadimos este aliño a los alcauciles y los dejamos reposar 1 hora en la heladera
  • Pelamos los tomates y los cortamos.
  • Servimos los alcauciles con el condimento de mostaza y adornamos con trozos de tomate y perejil picado.

Comentario dietético

Las verduras frías o templadas, constituyen una alternativa para la elaboración de originales ensaladas. En este caso con los alcauciles y tomates, se consigue preparar rápidamente una ensalada rica en fibra y con una presencia y sabor muy originales gracias también al aliño de mostaza con el que se acompaña. Además tanto los alcauciles como los tomates, son alimentos ricos en sustancias con acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud, por lo que es importante consumir estos alimentos así como hortalizas y verduras en general de forma habitual.
.