BIZCOCHUELO DE MarcelaH

Ingredientes:

  • 21 c (150gr) de harina leudante
  • 21 c (275gr) de azucar
  • 21 c (200ml) de leche
  • (100gr) de maizena
  • 1 c de las de te de polvo de hornear
  • 15 c (50ml) de aceite
  • 3 huevos
  • esencia de vainilla
  • ralladura de la cascara de l limón
  • manteca

Preparación:

Encender el horno al máximo y dejar que se caliente bien mientras se realiza la preparación.

Tomar una tortera desmontable, enmantecar y enharinar.

Utilizar 2 bol, en el primero colocar todos los solidos y mezclarlos entre si.

En el otro bol colocar los huevos y comenzar a mezclarlos agregar el aceite y continuar con un batidor, agregar la leche y la esencia de vainilla.

Volver a tomar el primer bol con los solidos mezclados e ir vertiendo la mezcla de líquidos del segundo bol a medida que se va batiendo.

Acelerar la velocidad de la batida hasta integrar todos los elementos y conseguir una consistencia cremosa semi chirla.

Volcarla en la tortera preparada. Bajar el horno al mínimo total. De acuerdo con cada horno la cocción llevara aproximadamente 1 hora y media.

Pero lo haremos de la siguiente manera, al cabo de la hora u hora y 1/4 subimos el horno a moderado y continua la cocción por 15 minutos mas.

Al igual que cualquier bizcochuelo, estara listo cuando el cuchillo con el que se prueba salga limpio, pero no abrir el horno antes de cumplida la hora porque sino se desinfla.

Cuando este listo apagar el horno y dejar su puerta abierta durante unos 10 minutos, luego retirar el bizcochuelo y colocarlo sobre la cocina durante otros 10 minutos, luego desmontar la tortera y dejar reposar hasta que se enfríe.

Habremos notado entonces que ha quedado una capa superior de azucar crocante.

Mi consejo es no agregar ningún tipo de cobertura, ni rellenos dado que el sabor de la vainilla, el limón y el azucar crocante les dan el sabor justo.

Si estás a dieta ..... lola mentoooo!!! esto no es para vos.