- 500 grs de mascarpone (queso italiano especial para tiramisú)
- 6 huevos
- 6 c (50 gr) de azúcar
- 1 c y 1/2 esencia de vainilla
- Café bien fuerte hecho en cafetera exprés a ser posible
- Ron (es lo ideal) o algún licor q nos agrade
- 400 ó 500 grs de bizcochos tipo babyscuit
PREPARACIÓN:
Separar las claras y batirlas a punto de nieve.
Aparte mezclar las yemas con el azúcar hasta que blanquee.
Añadir el mascarpone y mezclar hasta obtener una crema homogénea. Echar 3 cucharadas de ron y a continuación las claras a punto de nieve.
Mezclarlo todo suavemente con una varilla.
En otro bol colocar el café y otras 3 cucharadas de ron.
Mojar cada bizcocho en este último liquido y disponerlo en una fuente preferentemente de formato cuadrado.
Cubrir con una capa de la crema hecha con el mascarpone y seguir así hasta que se acabe. (Suelen ser 3 capas).
Guardarlo 2 horas en heladera
El chocolate se añadirá al final, puede ser rallado y colocado como lluvia o bien puede derretirse a fuego suave y bañar el postre que volverá a necesitar frio para ponerse durito.
Servir cortado en trozos, como postre después de la cena o bien a la hora del té.
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Una variante del mismo pero no llamado Tiramisú sino simplemente postre de vainillas, lo hacía mi mamá sin necesidad de ocasión sino simplemente cuando ella tenía ganas.
INGREDIENTES
- 1 pote de crema de leche.
- 3 huevos
- 3 c de azúcar
- 1 c esencia de vainilla
- Café bien fuerte hecho en cafetera exprés a ser posible
- Coñac o algún licor q nos agrade
- 400 ó 500 grs de vainillas.
PREPARACIÓN:
Separar las claras y batirlas a punto de nieve.
Aparte mezclar las yemas con el azúcar hasta que blanquee.
Añadir la crema de leche y la vainilla y mezclar hasta obtener una crema homogénea.
Echar 1 cucharada de coñac y a continuación las claras a punto de nieve.
Mezclarlo todo suavemente con una varilla.
En otro bol colocar el café y otra cucharada de coñac.
Mojar cada bizcocho en este último liquido y disponerlo en una fuente preferentemente de formato cuadrado.
Cubrir con una capa de la crema hecha en primer termino y seguir así hasta que se acabe. (Suelen ser 3 capas).
Guardarlo 2 horas en heladera
El chocolate se añadirá al final, puede ser rallado y colocado como lluvia o bien puede derretirse a fuego suave y banar el postre que volverá a necesitar frio para ponerse durito.
Servir cortado en trozos, como postre después de la cena o bien a la hora del té.
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Otra variante de mamá, era sustituir la crema de leche por un flan (comprado y preparado como indican las instrucciones del envase)
Yo a este variante le he dejado la crema para el baño final sobre el chocolate durito.
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Si estás a dieta .... olviiiidalooo!!!!
Yo a este variante le he dejado la crema para el baño final sobre el chocolate durito.
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Si estás a dieta .... olviiiidalooo!!!!