TIRAMISÚ

INGREDIENTES

  •  500 grs de mascarpone (queso italiano especial para tiramisú)
  •  6 huevos
  •  6 c (50 gr) de azúcar
  •  1 c y 1/2 esencia de vainilla
  •  Café bien fuerte hecho en cafetera exprés a ser posible
  •  Ron (es lo ideal) o algún licor q nos agrade
  •  400 ó 500 grs de bizcochos tipo babyscuit

PREPARACIÓN:

Separar las claras y batirlas a punto de nieve.
Aparte mezclar las yemas con el azúcar hasta que blanquee.
Añadir el mascarpone y mezclar hasta obtener una crema homogénea. Echar 3 cucharadas de ron y a continuación las claras a punto de nieve.
Mezclarlo todo suavemente con una varilla.
En otro bol colocar el café y otras 3 cucharadas de ron.
Mojar cada bizcocho en este último liquido y disponerlo en una fuente preferentemente de formato cuadrado.
Cubrir con una capa de la crema hecha con el mascarpone y seguir así hasta que se acabe. (Suelen ser 3 capas).
Guardarlo 2 horas en heladera
El chocolate se añadirá al final, puede ser rallado y colocado como lluvia o bien puede derretirse a fuego suave y bañar el postre que volverá a necesitar frio para ponerse durito.
Servir cortado en trozos, como postre después de la cena o bien a la hora del té.

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Una variante del mismo pero no llamado Tiramisú sino simplemente postre de vainillas, lo hacía mi mamá sin necesidad de ocasión sino simplemente cuando ella tenía ganas.

INGREDIENTES

  • 1 pote de crema de leche.
  • 3 huevos
  • 3 c de azúcar
  • 1 c esencia de vainilla
  • Café bien fuerte hecho en cafetera exprés a ser posible
  • Coñac o algún licor q nos agrade
  • 400 ó 500 grs de vainillas.

PREPARACIÓN:

Separar las claras y batirlas a punto de nieve.
Aparte mezclar las yemas con el azúcar hasta que blanquee.
Añadir la crema de leche y la vainilla y mezclar hasta obtener una crema homogénea.
Echar 1 cucharada de coñac y a continuación las claras a punto de nieve.
Mezclarlo todo suavemente con una varilla.
En otro bol colocar el café y otra cucharada de coñac.
Mojar cada bizcocho en este último liquido y disponerlo en una fuente preferentemente de formato cuadrado.
Cubrir con una capa de la crema hecha en primer termino y seguir así hasta que se acabe. (Suelen ser 3 capas).
Guardarlo 2 horas en heladera
El chocolate se añadirá al final, puede ser rallado y colocado como lluvia o bien puede derretirse a fuego suave y banar el postre que volverá a necesitar frio para ponerse durito.
Servir cortado en trozos, como postre después de la cena o bien a la hora del té.

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Otra variante de mamá, era sustituir la crema de leche por un flan (comprado y preparado como indican las instrucciones del envase)
Yo a este variante le he dejado la crema para el baño final sobre el chocolate durito.

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Si estás a dieta .... olviiiidalooo!!!!