Ingredientes:
- 1/2 kilo de fideos integrales ó frescos (según gusto)
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de ajo picado
- 1 taza de crema de leche
- 1/2 cucharadita de sal marina
- 1 taza de albahaca fresca picada
- 1 cucharada sopera de salvado de avena ultrafino
- Pimienta a gusto
Preparación:
En una olla grande con 3 litros de agua añadir una cucharadita de sal y una de aceite de oliva. Cuando el agua rompa a hervir, echar suavemente los fideos, removiendo bien para que no se peguen. Cocinar el tiempo necesario de acuerdo con la pasta. Escurrirla y aderezarla con una cucharada de aceite de oliva.
Salsa:
Colocar el aceite de oliva restante en una cacerola grande agregar el ajo, el salvado de avena y la crema, dejar que esta salsa se cocine a fuego lento unos minutos hasta que se espese. Condimentar la preparación con sal y albahaca.
Presentación:
Servir los fideos con la salsa. Este delicioso plato se puede acompañar con tostadas de pan integral.
Qué disfruten de esta deliciosa pasta italiana!
---------
Si estás a dieta, pedí disculpas a los italiano y atendé su salud de la siguiente manera:
si podés prescindir de la sal o o 1 pizca de sal GINSER % 66 menos de sodio
los fideos sustituilos por integrales marca VEGETALEX ó BETIC
y la crema de leche por crema de leche descremada y reducí todas las cantidades.
.