FIDEOS PARA VEGETARIANOS con salsa de crema y alhabaca


Ingredientes:

  • 1/2 kilo de fideos integrales ó frescos (según gusto)
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1 taza de crema de leche
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 1 taza de albahaca fresca picada
  • 1 cucharada sopera de salvado de avena ultrafino
  • Pimienta a gusto

Preparación:

En una olla grande con 3 litros de agua añadir una cucharadita de sal y una de aceite de oliva. Cuando el agua rompa a hervir, echar suavemente los fideos, removiendo bien para que no se peguen. Cocinar el tiempo necesario de acuerdo con la pasta. Escurrirla y aderezarla con una cucharada de aceite de oliva.

Salsa:
Colocar el aceite de oliva restante en una cacerola grande  agregar el ajo, el salvado de avena y la crema, dejar que esta salsa se cocine a fuego lento unos minutos hasta que se espese. Condimentar la preparación con sal y albahaca.

Presentación:
Servir los fideos con la salsa.  Este delicioso plato se puede acompañar con tostadas de pan integral.


Qué disfruten de esta deliciosa pasta italiana!

---------

Si estás a dieta, pedí disculpas a los italiano y atendé su salud de la siguiente manera:
si podés prescindir de la sal o o 1 pizca de sal GINSER % 66 menos de sodio
los fideos sustituilos por integrales marca VEGETALEX ó BETIC
y la crema de leche por crema de leche descremada y reducí todas las cantidades.

Que disfrutes este delicioso plato para la salud y recordá que el divertimento, el gusto y el sabor por la vida están en otro lado !!!!
.