MALFATTI


Había escuchado hablar de los malfatti y no me animé a preguntar, pero deduje que debería tratarse de algo "mal hecho", pero cuando vi la receta en Utilisima se me ocurrió que en tal caso será algo así como falsos ñoquis porque de mal hecho no tienen nada. 





INGREDIENTES 

Para los Malfatti:
Espinacas 2 atados
Ricota 100 g
Huevos 1
Clara 2
Queso parmesano 3 cdas
Harina 50 g
Sal y pimienta c/n
Nuez moscada c/n

Para la Salsa

Ajo 1 diente
Tomillo c/n
Romero c/n
Aceite de oliva c/n
Puré de tomates 1 lata
Albahaca 12 hojas

PROCEDIMIENTO
Malfatti
Lavar la espinaca y hervirla durante 1minuto.
Escurrir y picar finamente.
Mezclar la espinaca con ricota, los huevos, el queso, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Incorporar la harina y unir.
Dejar reposar en heladera por 1 hora.
Tomar porciones pequeñas y formar esferas, pasarlas por harina.
Hervir los malfattis en abundante agua salada por 3 minutos, retirar con espumadera y acompañar con salsa.

Salsa
Picar finamente el ajo y rehogar en una sartén con aceite.
Añadir el puré de tomates, la albahaca en juliana, tomillo y romero.
Cocinar durante 5 minutos.

Colocar los malfattis en una fuente amplia junto con la salsa.