La palabra italiana “Minestra” no es fácil de definir con precisión pues puede entenderse de varias maneras:
- como un primer plato de verduras, cereales, pasta, granos, arroz en una preparación medianamente caldosa,
- refiriéndose prácticamente a todo primer plato sin caldo
- tambien se dice “minestra con....” o “minestra de.....”.
MINESTRONE
Palabra aumentativo de minestra, expresa algo más denso, con mayor abundancia de agregados: verduras, granos, pastas, a veces de varias clases, que lo convierten en un plato substancioso, que por si solo puede ser una comida, un plato único.
Comprende siempre uno o varios elementos vegetales que le den densidad como legumbres frescas o secas, papas, pastas, arroz, etc. que lo distinguen de una simple sopa de vegetales, también alguna grasa como jamón, costillitas de cochino, etc. y generalmente con una verdura que se destaca de las otras como aroma o componente de base. Los italianos lo sirven a cualquier temperatura, frío aunque no helado, tibio, caliente y aún recalentado al día siguiente después de conservarlo en la nevera y siempre excelente. Sin duda una de las especialidades italianas que tienen la cualidad de satisfacer siempre
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