ENSALADA DE ESPINACA Y PALTA

Ingredientes
  • 250 gramos de espinacas.
  • 2 zanahorias chicas.
  • 2 papas chicas hervidas.
  • 1 palta (lo mejor es usar las de la variedad Hass, las chicas, oscuras y de piel rugosa)
  • 100 gramos de habas cocidas.
  • 8 anchoas en aceite ó trozos de jamón
  • 1 diente de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre de manzana.
Si haces dieta no incluyas las papas y sustituye las anchoas por atun AL NATURAL
    Preparación

    - Limpiar y cortar en trozos la espinaca, salvo que las hojas sean chiquitas, caso en el que se las puede dejar enteras.
    - Cortar las papas en rodajas de un centímetro de ancho y disponerlas en una fuente o un plato grande.
    - Distribuir la espinaca sobre las papas, mezclada con tiras de zanahorias cortadas con un pelapapas.
    - Sobre la espinaca y la zanahoria colocar rodajas finas de palta y las habas.

    Para terminar se prepara una vinagreta colocando en un bol las anchoas bien picadas, un diente de ajo también picado, ocho cucharadas de aceite de oliva, dos cucharadas de vinagre y sal. Se bate bien la mezcla con un tenedor y se la agrega sobre los vegetales.
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