- 3/4 taza de jugo de limón ( 180cc. )
- 250 gramos de ricota descremada o queso crema light
- 3 yemas
- 3 nueces picadas
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de ralladura de limón o lima
- 3 claras
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharada de edulcorante preferentemente stevia
Si estás a dieta esta es una opción excelente, pero no más que una vez por semana. NO OLVIDAR QUE LOS FINES DE SEMANA TAMBIEN SON DIAS!!
Para decorar
- 4 cucharadas de queso crema blanco descremado
- 1 cucharadita de endulzante a gusto
- ralladura de limón
- 1 nuez bien picada
PREPARACION
- Poner en un bol la ricotta pasada por el procesador o pisada con un tenedor.
- Agregarle el jugo de limón, la esencia, las yemas, el polvo de hornear y las nueces picadas.
- Mezclar e incorporarle el endulzante a gusto.
Lubricar ocho potes individuales con rocío vegetal y repartir la preparación.
Cocinarlos a baño de María ( con el agua caliente ) durante 15 o 20 minutos.
Para comprobar si están prontos se introduce la punta de un cuchillo y se ésta sale limpia es señal de que está cocido.
Una vez listos se retiran y se dejan enfriar.
Se decora con el queso blanco mezclado con el endulzante.
Se pone en una manga y se decora dividiendo la preparación en los ocho potes.
Se espolvorea con la nuez picada y ralladura de limón.
.