ESPUMA DE LIMÓN

INGREDIENTES
  • 3/4 taza de jugo de limón ( 180cc. )
  • 250 gramos de ricota descremada o queso crema light
  • 3 yemas
  • 3 nueces picadas
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de ralladura de limón o lima
  • 3 claras
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharada de edulcorante preferentemente stevia 

Si estás a dieta esta es una opción excelente, pero no más que una vez por semana. NO OLVIDAR QUE LOS FINES DE SEMANA TAMBIEN SON DIAS!!

Para decorar
  • 4 cucharadas de queso crema blanco descremado
  • 1 cucharadita de endulzante  a gusto
  • ralladura de limón
  • 1 nuez bien picada

PREPARACION

  • Poner en un bol la ricotta pasada por el procesador o pisada con un tenedor. 
  • Agregarle el jugo de limón, la esencia, las yemas, el polvo de hornear y las nueces picadas. 
  • Mezclar e incorporarle el endulzante a gusto. 
Aparte batir las claras hasta que estén firmes e incorporarlas.

Lubricar ocho potes individuales con rocío vegetal y repartir la preparación.
Cocinarlos a baño de María ( con el agua caliente ) durante 15 o 20 minutos.
Para comprobar si están prontos se introduce la punta de un cuchillo y se ésta sale limpia es señal de que está cocido.

Una vez listos se retiran y se dejan enfriar.
Se decora con el queso blanco mezclado con el endulzante.
Se pone en una manga y se decora dividiendo la preparación en los ocho potes.
Se espolvorea con la nuez picada y ralladura de limón.


.