HAMBURGUESAS DE SALOMON

Ingredientes (4 personas)
  • 4 pan para hamburguesas (u otro tipo de pan para hacer bocadillo preferentemente de salvado y tostado).
  • 4 hojas de lechuga.
  • 1 tomate.
  • 2 cebollas.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.

Para las hamburguesas de salmón:
  • 500 gramos de salmón fresco.
  • 1 huevo.
  • 3 cucharaditas de cebolla muy picadita.
  • 1 cucharadita de maizena. 
  • Sal a gusto

Cómo se elabora:

Para elaborar las hamburguesas, trituramos el salmón en la picadora, añadimos la cebolla troceada, la sal, la fécula (maizena) y el huevo hasta formar una pasta manejable.

Preparamos 8 hamburguesas y las cocinamos a la plancha vuelta y vuelta.

Por otra parte, cortamos la cebolla en tiras finas (corte en juliana) y en una sartén junto con el aceite de oliva, una pizca de sal y una cucharadita de azúcar a fuego medio dejamos que se dore la cebolla durante unos 20 minutos ó bien para lograr bajas calorias ó evitar aumento de colesterol preparar verduras crudas: tomate, lechuga, cebolla, zanahoria rayada, rúcula, apio, morrón, etc.

Podemos tostar ligeramente el interior de los panecillos de hamburguesa y añadirles unas gotas de aceite de oliva virgen para darles más sabor.

Montamos las hamburguesas colocando una hoja de lechuga limpia y unas rodajas de tomate en la base del panecillo, sobre ellas las hamburguesas de salmón y decorando con la cebolla confitada u otras verduras elegidas.

Consumir en el momento
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Si estas a dieta tratá de evitar la sal o al menos 1 pizca de sal GINSER % 66 menos sodio
Olvidá el pan ó a lo sumo podés acompañar con un trocito de pan integral ó una galletita de GRANIX cereal. Sustituí el azúcar por stevia
No prepares la hamburguesa sino coloca en la plancha directamente el salmón y prepara las verduras crudas, en otras palabras hacé otro plato ;-) Lo unico que queda igual es: Consumir en el momento